扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
瑞昌: 勤巡堤 早防范 明纪律 严监督
发布时间:2017-07-09 14:37:44来源:宣传组作者:李婵 雷勉鸿 柯良才

近期,受长时间高水位浸泡影响,圩堤出险几率增加,瑞昌市多举措保安全度汛。

勤巡堤。随着巡堤查险排险成为当前防汛阶段的最主要任务,连日来,瑞昌市防汛各责任段坚决落实圩堤巡查制度,加强圩堤查险除险工作,筑牢防汛抗洪的安全屏障。目前,经巡查发现渗水险情共计15处,及时采用开沟导渗沙石反滤的处理措施,险情均得以快速安全解除。

早防范。认真做好防汛工作预案,严密防范可能引发的灾害。另根据汛期雷击灾害高发情况,瑞昌市制定防雷安全检查方案,对长江堤等前线防汛岗亭所有防雷设备进行了防雷安全检测,从源头消除隐患,为汛期各类气象仪器的正常运行、数据及时上传提供了安全保障。

明纪律。瑞昌市进一步严明政治纪律和工作纪律,要求全市领导干部发挥模范带头作用,精心组织指挥;严格执行领导带班制度、24小时值班制度、外出请假制度和重大事项信息报送制度,并保持24小时通讯畅通。

严监督。市纪委成立专门督查组,监督检查防汛工作中各项纪律的执行情况,对 “不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题,将依照有关纪律规定严肃查处,对典型问题通报曝光;并严格执行“一案双查”,既处理直接责任人,同时追究领导责任。

分享到: