扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
万安县“实施国家节水行动、建设节水型社会”主题宣传活动有声有色
发布时间:2018-03-26 17:04:19来源:万安县水利局作者:方晖、王春艳

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water(借自然之力,护绿水青山)”,2018年“中国水周”的宣传主题为“实施国家节水行动、建设节水型社会”。为认真开展好这次宣传活动,万安县水利局高度重视,精心组织,下发了《关于开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,要求各地加强对水法宣传活动的组织领导,有计划、有步骤地开展活动。

3月22日上午,由万安县河长办、万安县水利局主办的2018年“世界水日”、“中国水周”暨河长制系列宣传活动在万安县城北门桥隆重举行。活动现场采取设立宣传点和咨询台,悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、摆放宣传板面、免费发放宣传手册、邀请腰鼓队巡演等多种群众喜闻乐见的形式开展,吸引了来自四面八方的党员干部群众,大家纷纷前来咨询了解。有的说“给我来一套资料”,有的说“政府开展节水护水的宣传活动很有必要”,还有的说“我们一定要按照政府的要求,时刻注意节水护水,保护好我们赖以生存的水资源”。各乡镇场在沿河沿库乡村、集镇等人员密集的公共场所悬挂横幅、张贴水利部设计的主题宣传画和河长制画报,向社会各界和广大群众宣传节约保护水资源、增强水法治观念、推行河长制等方面的知识,使“水是生命之源、生产之要、生态之基”的思想观念和统筹治理水资源、水生态、水环境、水灾害的治水新思路更加深入人心,在全社会营造了爱水节水护水的浓厚氛围。

分享到: