扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西深入开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
发布时间:2018-04-03 10:37:31来源:省水政总队作者:于德刚

省水政码头悬挂宣传标语

宜春市鼓楼广场宣传现场

青山湖佛塔小学开展“节水知识进校园”宣传活动


  3月22日至28日,为纪念第二十六届“世界水日”第三十一届“中国水周”,省水政监察总队紧紧围绕“世界水日”“中国水周”的宣传主题,以宣传《江西省水资源条例》和《江西省河道采砂管理条例》为重点,分层次、分批次,开展了丰富多彩的系列宣传活动。

一是注重办公场所等的宣传工作,通过在省水政码头、执法艇和星子执法基地悬挂宣传标语、 LED显示屏滚动播放宣传口号等形式,营造良好的宣传氛围;二是加大与市县水利部门联合宣传力度,分别与宜春市水务局、青山湖区水政大队开展系列水法律法规宣传活动,通过设置宣传板、发放宣传资料、开展水利知识竞赛等活动,真正实现“送法进社区”;三是加强青少年节水知识的培养,联合水利职业学院、厅机关团委、佛塔小学、滨江广电幼儿园等单位,开展“节水知识进校园”宣传活动,在赣江秋水广场段开展保护母亲河清理河岸垃圾活动;四是加强对涉水行业人员的宣传力度,联合新建区水务局、南昌市赣昌砂石有限公司等开展宣传活动,向执法对象和采区生产人员宣传法律法规。

通过系列宣传活动,使广大市民进一步了解了水法律法规内容,进一步增强了全社会的水忧患意识和水法治观念,提高了爱水、护水、节水意识,为推进我省水行政执法工作营造了良好的社会氛围。

分享到: