扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
上饶广泛开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间:2018-03-26 16:30:04来源:上饶市水利局作者:毛慧

3月22日是第二十六届“世界水日”,也是第三十一届“中国水周”的第一天。水利部日前发布今年纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题为:“实施国家节水行动,建设节水型社会。”我市各地广泛开展宣传活动,引导市民建立节水意识。

围绕宣传主题,市本级及各县(市、区)水利部门通过设立展板、拉横幅、现场咨询、手机短信、流动宣传车等多种形式,广泛宣传水利相关法律法规。




市本级走进中富花园小区


 上饶县宣传现场


德兴市宣传现场


弋阳县宣传现场


铅山县宣传现场

    与此同时,志愿者们走进社区,把节水宣传材料送到居民手中,向居民宣讲节水方法以及节水小常识、小窍门,现场解答居民在生活中遇到的节水问题,号召广大居民从身边的小事做起,节约每一滴水。走进学校,开展各类水法知识讲座,让学生从小养成节约用水、珍惜水资源的良好习惯,努力通过小手拉大手的方式,进一步提高全体市民的节水意识,形成珍惜水资源的共识,在全社会形成惜水、爱水、节水、护水的良好氛围。



    通过全市各级水利部门的广泛宣传,切实增强了“世界水日”和“中国水周”纪念活动的社会宣传效果,为加快推进水利改革发展和水利现代化建设营造了浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

分享到: