扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
抚州市各地开展多形式节水宣传活动
发布时间:2018-03-23 17:19:48来源:抚州市水利局作者:汪涛 邓伟

3月22日是第二十六届“世界水日”,同时也是第三十一届“中国水周”的第一天,今年的主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。我市各地通过进基层、进校园等多种方式向广大市民宣传如何节约用水以及保护水资源的重要意义,增强公众开发和保护的意识,共同维护我们的家园。

一大早,抚州城区名人园广场人头攒动,市水利局联合市普法办近百名工作人员通过设置展板、播放节水宣传视频、发放手册及自制的节水环保袋的形式向来往市民介绍着水资源现状和节约用水的意义,将水利知识寓于影像资料和切莫和生动讲解之中,向广大市民传递“珍爱生命之水”的意识,讲解全面推行“河长制”、“湖长制”的意义,呼吁市民树立正确的用水观念和合理的用水方式。

金溪、宜黄两县组织开展“节水宣传进校园”,“节水要从娃娃抓起”等活动,向幼儿园的小朋友上了一堂别开生面的“节约用水、从我做起”节水教育课。活动中,老师组织幼儿欣赏有关节约用水的图片和视频,小朋友通过视频看到很多地方水资源缺乏,让幼儿想象如果没有水,我们的地球、我们的家园会变成什么样子?引导幼儿知道节约用水的重要性,让幼儿对环境保护有初步的认识,唤起孩子的节水意识,加强水资源保护。

东乡区,资溪县、乐安县等地也因地制宜,利用宣传车、走街串巷派发节水资料的方式向当地民众宣传节水知识,并现场为民众节水支招,将节水小窍门制作成巴掌大小的卡片,与民众共享如何节约用水。

我市通过此次“3·22”世界水日和中国水周的主题宣传活动,进一步推进了社会爱水护水意识的提升,大力倡导民众助力治水行动,为全国节水行动营造了良好的舆论氛围。

分享到: