扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
助力河长制 争当“河小青”
——厅直机关团委组织开展青年志愿服务活动
发布时间:2018-03-28 16:39:38来源:厅直机关团委作者:谭雄斌

【去年第二十五届“世界水日”第三十届“中国水周”期间,水利部、共青团中央发出倡议,呼吁青年志愿者积极参与“河长制”实施,使成千上万“河小青”加入到全民治水、保护河湖行动中来。江西广大水利青年积极响应倡议,以实际行动投身河长制工作。】

“河小青”是参与保护河湖行动、助力河长制的广大青少年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者。

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力“河长制”工作,弘扬志愿精神,营造节水护水保护河湖良好社会氛围。按照水利部、团中央联合倡议,根据厅主要领导指示,厅直机关团委全力打造“河小青”青年志愿服务品牌,旨在团结引领水利系统广大团员青年参与保护河湖行动,积极传播青春正能量,弘扬新时代水利团青的精神风貌,进一步推进青年志愿服务工作规范化、制度化、长效化。

今年3月22~28日“世界水日”、“中国水周”期间,厅直机关团委按照省水利厅水日水周纪念活动的统一部署,组织厅直各单位团组织开展“河小青”青年志愿服务活动。厅机关及厅直各单位团组织纷纷联系实际、立足岗位,深入社区、校园、街道、农村及灌区进行科教宣传,联合广大青少年志愿者们开展护河巡河等志愿活动。


水利厅机关“河小青”在行动


省水利设计院“河小青”在行动


省水科院“河小青”在行动


江西水利职业学院“河小青”在行动


省赣管局“河小青”在行动


省水文局“河小青”在行动

分享到: