扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅联合省检察院、赣州市开展“世界水日”“中国水周”暨第一届“江西省河湖保护活动周”系列宣传活动
发布时间:2019-03-27 17:40:29来源:省水政总队作者:熊金


启动仪式现场

发放宣传资料

现场调研环保项目水保建设

为进一步强化水法律法规的贯彻实施,增强社会公众节约用水的意识,营造“做生态江西主人,当河湖保护传人”的良好氛围,3月22日上午,省水利厅联合省检察院、赣州市开展第27届“世界水日”、第32届“中国水周”暨第一届“江西省河湖保护活动周”系列宣传活动,省水利厅副厅长廖瑞钊致辞,省检察院副检察长徐胜平参加。

护河治水无看客,你我都是责任者。启动仪式上,廖瑞钊指出,全省各级水利部门要积极践行新时期“十六字”治水方针,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,紧扣“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,不断推动着治水兴水管水事业迈向新台阶。各级水土保持部门要主动适应新形势、提高政治站位,转变水土保持工作思路,把工作重心转变到行业监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板,做到应批尽批、应收尽收、应管尽管、应罚尽罚、应验尽验;切实落实属地管理职责,做好权限范围内的水土保持工作,全面履行水土保持预防监督管理职责,进一步加强水土流失综合防治;严格落实水土保持“三同时”制度,强化监督执法,不断完善水土保持监测网络和开展水土保持监测评价,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出应有的贡献。活动期间,廖瑞钊前往赣县区环保项目就水土保持生产建设情况现场调研。

活动现场悬挂宣传标语10余条,设置展板近20块,氛围浓厚;通过展板展示、发放宣传品、开展知识问答、接受现场咨询进行现场宣传,气氛热烈。当天发放宣传纪念品1600余份、宣传资料2000余份,厅水保处、省水政监察总队、赣州市水利局、赣州市水保局、赣州市检察院、赣县区水保局有关人员参加活动。

分享到: