扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
水日水周各地综合|省水文局 省水政总队 青原区
发布时间:2019-03-29 14:05:05来源:作者:

3月22日,按照省水利厅统一部署,省水文局紧紧围绕今年“世界水日”“中国水周”和“河湖保护活动周”宣传主题,结合水文实际,积极组织开展系列宣传活动。

活动期间,省水文局工作人员热情向群众介绍水文相关法律法规,向群众推送了“江西水文”公众号,发放了《水文相关法律法规摘录》宣传单、中国水利报特刊和水文记事本等宣传品,进一步宣传了水文法律法规、水文服务、河湖保护和节水知识。通过集中宣传取得了明显社会的效果,更多群众了解了水文社会功能,认识了水文行业价值,更多群众提高了河湖健康保护意识及节约用水意识。据悉,还将组织各设区市(鄱阳湖)水文局认真开展送法律法规进机关、进测站、进学校、进社区、进村庄及水文法规知识竞赛、免费为群众检测水质等系列宣传活动。(陈安平)

3月22日上午,省水利厅联合省检察院、赣州市开展第27届“世界水日”、第32届“中国水周”暨第一届“江西省河湖保护活动周”系列宣传活动,省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊致辞,省检察院副检察长徐胜平参加。

护河治水无看客,你我都是责任者。启动仪式上,廖瑞钊指出全省各级水利部门积极践行新时期“十六字”治水方针,弘扬“忠诚干净担当,科学求实创新”的水利行业精神,紧扣“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调,不断推动着治水兴水管水事业迈向新台阶。

廖瑞钊要求全省各级水保部门主动适应新形势、提高政治站位,转变水土保持工作思路,把工作重心转变到行业监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板,做到应批尽批、应收尽收、应管尽管、应罚尽罚、应验尽验;切实落实属地管理职责,做好权限范围内的水土保持工作,全面履行水土保持预防监督管理职责,进一步加强水土流失综合防治;严格落实水土保持“三同时”制度,强化监督执法,不断完善水土保持监测网络和开展水土保持监测评价,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出应有的贡献。活动期间,廖瑞钊前往赣县区环保项目就水土保持生产建设情况现场调研。活动现场悬挂宣传标语10余条,设置展板近20块,氛围浓厚;通过展板展示、发放宣传品、开展知识问答、接受现场咨询进行现场宣传,气氛热烈。当天发放宣传纪念品1600余份、宣传资料2000余份,厅水保处、省水政监察总队、赣州市水利局、赣州市水保局、赣州市检察院、赣县区水保局有关人员参加活动。(熊金)
  吉安市青原区形式多样开展水利宣传活动,充分发动群众、引导群众、鼓励群众参与水利工作,努力形成水生态文明建设合力。活动期间,青原区积极开展区镇联动活动,在中心城区和各乡镇的墟场、车站、商场、景区等人口密集区设点摆摊,悬挂标语,发放传单,接受群众咨询;在“青原新闻”滚动播放节水型社会建设、河长制宣传标语;通过上好一堂课、赠送一本书、开展一次活动、打造一个平台等“四个一”活动,推进水利宣传进校园,引导中小学生争当“河小青”。截至目前,青原区发放宣传单4万多份、宣传画册4000多套、水利书籍3000多本,张贴各类标语1500余条,直接受众达16万人次以上。(刘茂林)

分享到: