扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
紧扣两大宣传主题 做好显水露水文章
——第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周”暨
发布时间:2019-03-22 19:41:41来源:九江市水利局作者:周成龙

春天里,柳芽出新,玉兰幽香。3月22日,迎着清晨第一抹阳光, 九江市水利局一条温馨短信提醒九江广大市民朋友,今天是第二十七届“世界水日”,也是第三十二届“中国水周”暨第一届“江西省河湖保护周”系列宣传活动启动的第一天。之前,市级总河长、总湖长、市委书记林彬杨已签发了2019年一号总河长令,标志着九江河湖保护工作再启新征程。

根据宣传活动安排,3月22日-28日,九江各地将开展为期一周的系列宣传活动。 活动紧扣联合国确定的2019年“世界水日”的宣传主题:“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),水利部确定的我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题:“坚持节水优先,强化水资源管理”。九江市水利局围绕两大主题,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,落实最严格的水资源管理制度和河湖保护工作,深入实施国家节水行动,通过加大舆论宣传力度,努力在全社会形成更加浓厚的节水和河湖保护氛围。

22日下午,市水利局、市机关事务管理局联合发起了由各区主办的户外集中宣传活动,分别在浔阳区烟水亭广场、濂溪区南山公园、经开区联盛快乐城广场、八里湖新区九方购物广场、柴桑区中华贤母园四处同步开展。本次集中宣传活动将第一届江西省河湖保护周、2019年度节水宣传、水保法实施八周年三项活动开展进行有机结合,活动现场气氛热烈,市民积极参与互动。其他各地也相继在主要人流汇集地开展集中宣传活动,主要宣传近几年以来水资源管理和河湖保护成果,现场发放节水倡议书、节水环保袋、节水宣传手册等物品,悬挂节水宣传横幅,展示节水宣传栏,开展节水有奖知识竞答、节水签名等方式进行宣传。集中宣传活动的开展标志着为期一周系列宣传活动正式拉开序幕。接下来的一周里,会有一系列宣传措施推出,九江各大媒体也纷纷开展全方宣传报道,为活动舆论宣传造势,共同掀起宣传活动的高潮。

九江市水利局党委书记、局长叶树国及在家班子成员莅临指导,各区相关领导、九江市水文局、浔阳区农林水务局、濂溪区水利局、柴桑区农业农村水利局、经开区社发局、八里湖新区社发局,湓浦街道孤溪埂社区有关同志及普法志愿者参会。

分享到: