扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式昨举行
实施国家节水行动,建设节水型社会
发布时间:2018-03-28 11:16:03来源:江西法制网作者:方维芳


    3月22日是26届世界水日,3月22日-28日是中国31届水周。当天上午,南昌市水务局在南昌航空大学举行在2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式。据悉,今年的宣传主题是“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

什么是水污染?南昌市总河长、副总河长分别是谁?启动仪式开始前,一场关于“世界水日”“中国水周”知识问答点燃了现场气氛。南昌航空大学200名学生代表踊跃参与抢答,在回答问题的同时学习了有关节水方面的知识。“随着城市规模的不断扩大,水资源污染问题也越来越严重,缺水的警钟已经敲响,我们应该用实际行动共迎碧水蓝天,共筑美丽中国梦。”播音主持学生代表宁锦告诉记者。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,”省水利厅副厅长蔡勇告诉记者,生态文明建设既是“五位一体”总体布局的重要内容,也是满足人民日益增长的美好生活需要的关键环节。为了切实加强水资源的管理与保护,我省积极统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格的生态环境保护制度、大力加强水利基础设施网络建设、有效提升防灾减灾能力,扎实推进国家节水行动和水污染防治工作,为富裕美丽幸福现代化江西提供了坚强有力的水生态支撑。

南昌市水务局局长胡崇敬表示,“十三五”期间,南昌市将做好“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、强化水管理、唱响水品牌”六篇文章,全力打造“河畅、湖净、水清、景美、岸稳”水生态环境,争取在2030年把南昌打造成为“东方水城、中国水都、鄱湖明珠”。

分享到: