扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省综治办 省水利厅开展联合巡江巡湖暨慰问鄱阳湖联谊联防队员活动
发布时间:2018-06-01 18:28:30来源:省水政总队作者:熊金


省综治办、水利厅与南昌市座谈采砂管理

听取蛇山执法基地建设情况汇报

借助无人机巡湖执法

慰问联谊联防队员

重温入党誓词

5月28日至29日,为贯彻落实习近平总书记视察长江重要讲话精神,加强鄱阳湖重点水域治安防控力度,省综治办副主任张鹤翔、省水利厅副厅长蔡勇带队,开展联合巡江巡湖暨慰问鄱阳湖联谊联防队员活动。

28日下午,张鹤翔、蔡勇一行从省水政总队码头出发,巡查赣江北支水域。途中,听取省水政总队主要负责人对全省河道非法采砂整治及南昌市副市长樊三宝、市水务局有关负责人关于南昌市采砂监管执法工作的情况汇报,巡查了新建区三洲头等采砂执法点和采砂船集中停靠点的工作。

29日上午,在棠荫岛水文生态监测研究基地,听取省水文局汇报鄱阳湖联谊联防执法基地建设情况,对执法基地项目面临的困难和问题现场办公。随后,乘船到周溪泗山水域巡湖执法,借助无人机航拍巡查鄱阳湖区采砂情况,察看水政总队移交当地水政部门处理的四艘非法采砂船的处置情况。

在蛇山岛,张鹤翔、蔡勇一行带着慰问品,看望慰问鄱阳湖联谊联防执法队员,了解队员们的工作、生活情况,察看了厨房伙食条件,高度赞扬了队员们在物质生活艰苦,精神生活贫乏的条件下为维护湖区安全稳定所做的贡献,勉励大家再接再励,为保护鄱阳湖一湖清水再立新功。

省水利厅办公室、政法处、机关党委、省水政监察总队支部在随同巡江巡湖执法检查的同时,开展支部党日活动,重温入党誓词,诵读红色家书,坚定理想信念,牢记使命担当,为创建和谐平安鄱阳湖,保护一湖清水发奋努力。

省综治办、省水文局及都昌县有关领导陪同巡湖慰问。

分享到: