扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅部署2018年全省河湖卫士监督执法首次督查工作
发布时间:2018-05-24 16:44:58来源:省水政总队作者:熊金


会场

5月22日上午,根据2018年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作安排,受省水利厅河湖卫士监督执法工作领导小组组长罗小云厅长委托,领导小组常务副组长蔡勇副厅长主持召开会议,专题部署2018年全省河湖卫士监督执法首次督查工作。

蔡勇强调,河湖卫士监督执法工作是贯彻习近平总书记生态环境保护重要指示的重要举措,是落实我省积极推行鄱阳湖生态保护工作的现实需要,是水利系统服务生态文明建设大局的客观要求,厅党委高度重视,成立了以罗小云厅长为组长、其他厅领导为副组长的工作领导小组,各单位要提高政治站位、提升思想认识,层层传导责任压力,切实履职尽责。

对下步工作,蔡勇提出三点要求,一是高度重视、主动作为。作为“河湖代言人”,全省各级水利部门要按照职责分工,发挥专业优势,综合发力,积极作为,做好治山理水、保护一湖清水的大文章。二是精心组织、务求实效。突出重点,对监督执法的6个方面主要内容集中发力;加强督查,练好内功、补齐短板,对市、县水利部门的监督执法工作及时督促、检查、督导;处理好河湖卫士监督执法工作和其他重点工作的关系,任务重和人员少的关系,阶段性成果和决定性胜利的关系,互相促进、互相推动、久久为功。三是加强领导、形成合力。在工作中,牵头单位要发挥牵头作用、积极推进,配合单位要主动对接、加强配合。

会议学习传达了省水利厅关于河湖卫士监督执法工作相关文件精神,讨论修订了首次督查安排。厅机关相关处室,厅直有关单位河湖卫士监督执法工作负责同志及联络员参会。

分享到: