扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
河湖卫士首次督查简报(四):第六组赴九江市等地开展首次督查
发布时间:2018-06-19 17:48:36来源:省水政总队作者:李韬

根据《江西省水利厅关于开展2018年全省河湖卫士监督执法首次督查的通知》要求,6月4日至6月7日,河湖卫士首次督查第六组在省水政监察总队刘国平副总队长带领下,赴九江市及共青城市、永修县、武宁县、都昌县、濂溪区等地,对各地河湖卫士监督执法行动部署落实情况

及重点问题整治情况进行了督导检查。


查看九江市老鹳塘污水处理厂升级改造工程

督查组一行听取了九江市及各县(市、区)河湖卫士监督执法行动工作情况汇报,查阅了会议研究部署、实施方案、组建工作机制、涉黑涉恶线索等相关资料,对照首次督查主要工作内容和重点问题清单,实地察看了各地河道清障、入河排污口、河道采砂等存在的重点问题,并通过座谈将督查情况反馈各地。


各地制定了河湖卫士监督执法有关方案


武宁县大源水库整改现场


查看都昌县非法围堰整治现场

督查组对九江市及各县(市区)河湖卫士监督执法行动部署工作给予充分肯定,指出九江市及各地均按照文件精神要求,积极组织开展水行政监督和执法工作,着力整治发现的各项问题,河湖卫士监督执法行动得到稳步推进。一是各级政府高度重视,认真研究部署,成立了工作机构,明确了责任分工;二是将各专项执法行动与河湖卫士监督执法行动全面衔接,对检查河段及项目进行登记造册,建立了执法工作台帐;三是严格落实执法整改,加大打击力度,依法从严从快打击非法采、运砂行为。


座谈反馈督查情况

督察组还认真了解了各地在工作中存在的问题及困难,并提出了相关的意见建议。

通过开展此次督导检查,掌握了九江市及相关县区河湖士执法行动开展情况,指出了存在的问题和困难,对下步有力推进执法工作找准了方向,将有力推动全省河湖卫士执法行动向纵深开展。

分享到: