扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
全省水利工程标准化管理第二期培训班顺利召开
发布时间:2018-04-03 11:13:01来源:作者:唐少龙


水库(闸)培训班现场


农村供水工程培训班现场

大中型灌区培训班现场

为做好全省水利工程标准化管理培训工作,提高281个试点工程管理单位管理人员对标准化管理工作的认识与理解,3月28日-31日,厅标准化管理办公室分别在南昌、九江、上饶、吉安等地举办水库(闸)、灌区、水文测站、农村供水工程、水电站等5类水利工程标准化管理培训班。厅有关处室、厅直有关单位、市(县)水利(务)局、试点工程管理单位相关负责人及技术人员近350人参加本期培训班,省水科院党委书记张金生、副院长傅琼华率相关技术人员参加培训班。

培训班上,省水科院作为厅标准化管理工作技术支撑单位,围绕我省水利工程标准化管理相关政策和管理“十化”要求所制定的考核评价标准逐条进行了详细解读,对管理手册编制要点进行了详细说明。

同时,本次培训还分别组织参会人员赴试点工程现场进行了参观学习,由试点工程负责人结合工程管理实际情况对现行岗位设置、安全观测、巡视检查、维修养护、经费落实、信息化建设等方面进行了逐一讲解。

本期培训班结合专家授课与现场教学的方式,让每一个参与培训的管理人员都能够熟悉和了解标准化管理工作的实质内涵和具体要求,有助于试点工程下一步标准化管理工作的开展,也为后续全省水利工标准化管理全面推行奠定良好基础。

分享到: