扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
全省水利工程标准化管理第一期培训班在南昌举办
发布时间:2018-03-27 11:20:17来源:作者:汪庆

 


培训班现场

专家授课

为加快推进全省水利工程标准化管理工作, 3月23日,全省水利工程标准化管理第一期培训班在南昌举办。省水利厅副厅长吴义泉出席会议,厅有关责任处室、厅直有关单位的代表、厅标准化管理办公室及全省各设区市、县(市、区)水利(务)局主要负责人及技术人员近260人参加了此次培训。厅建管处、省水科院大坝安全管理负责人分别就江西省水利工程标准化管理政策解读、标准化管理工作要点等内容进行授课。

吴义泉在开班会上指出,我省当前开展水利工程标准管理工作意义重大,是贯彻落实习近平总书记有关标准化重要思想和省委水利改革发展决策部署的具体行动,是事关水利工程安全、持续高效运行的基础性、系统性工作,全省要上下一致、齐心协力,共同破解标准化管理工作难题,将水利工作重点转移到管理层面,全面推进标准化管理工作。

吴义泉指出,做好水利工程标准管理工作要从理清事权、落实责任;多措并举、落实资金;划界定责、明确范围;转变观念、更新手段;提升面貌、助力生态;加强培训、提高素质;加强督导、强化考核等七个方面入手,切实加强组织领导,明确职责分工,明确工作任务、要求和时间节点,层层压实责任,确保圆满完成年度工作任务。

吴义泉就本次培训工作提出两点具体要求:一是要学深悟透标准化管理的实质内容,要多听、多想、多问,理清标准化管理主要工作;二是要把本次培训内容、培训精神带回去,有计划地开展本地标准化管理培训工作,切实把标准化理念和工作要求精准传递到每个管理单位、每个一线工程管理人员。

分享到: