扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅开展全省水利工程标准化管理工作督查
发布时间:2018-05-18 11:06:22来源:作者:汪庆

为扎实推进全省水利工程标准化管理试点工作,按照省水利厅统一部署,5月2日至11日,厅建管处、农水处和省农电局、省河湖局等组成4个省级督查组,分别赴各市县对水利工程标准化管理工作进行2018年第一轮督查。水利工程标准化管理办公室工作人员参与督查。

督查期间,各组详细听取了各市县水行政主管部门辖区内水利工程标准化管理进展情况的汇报,了解了各级水行政主管部门机构设立、责任落实、宣贯培训等标准化管理工作的完成情况,收集了各级水行政主管部门在标准化管理工作推进过程中存在的问题和建议。

同时,督查组对幸福水库、江口水库等28个试点工程现场进行实地检查,听取了水管单位标准化管理工作情况汇报,就试点工程的管理主体及管理责任落实、管理手册编制、规章制度建立、经费测算、划界定责、标识标牌布设、工程形象提升等情况与水管单位及相关部门进行交流,并查阅相关文件,对试点工程在标准化管理工作中存在的问题提出了整改意见。

通过本次督查,省水利厅有效掌握了全省标准化管理工作进展情况,及时发现了工作推进过程中存在的问题,为下一步水利工程标准化管理工作的开展、全面完成试点任务奠定了基础。

分享到: