扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
新干县水利局扎实推进小型水库标准化编制工作
发布时间:2018-05-07 16:48:55来源:作者:吴桂生

为深入贯彻落实省水利厅、市水利局有关推进水型水库标准化编制的文件精神和工作部署要求,新干县水利局高度重视,积极谋划部署,细化任务分解,严格责任落实,扎实有序推进各项创建工作。

一是强化组织部署,统筹谋划抓进度。专门成立了标准化管理创建工作领导小组,下设创建工作办公室,负责创建日常工作的组织、协调、实施。同时,制定了水库标准化管理创建计划表,明确各项任务具体内容,由乡水务站负责编制并按时间节点,狠抓时间进度,力争提前完成创建目标任务。

二是突出建设重点,补齐短板促规范。水务站严格按照省水利厅关于编制小型水库标准化工作的通知精神,吃透规范要求,开展管理和保护范围划定、界桩设置、标识标牌等建设工作,补齐工程管理短板,促进工程管理规范化。

三是明确管理要点,建章立制促长效。近日,局建管股通过多次讨论和会商,对岗位职责、管理制度、操作手册等进行全面地整理与修编,进一步明确了水库管理相关事项的操作要点及流程,确保其作为今后水库管理各项工作的依据发挥较大作用。目前,新干县《大洲水库标准化管理手册》初稿编制正有序推进。

分享到: