扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
九江市召开圩堤加固整治、河湖管理范围划界和水利工程标准化管理工作推进会
发布时间:2018-06-20 17:39:24来源:九江市水利局作者:李如钢


  为贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步加快沿江沿湖圩堤加固整治和水利工程标准化管理试点工作的进度,全面部署河湖管理范围划界工作,6月20日上午,九江市政府组织召开全市万亩以上圩堤加固整治、河湖管理范围划界和水利工程标准化管理工作推进会。市委常委、副市长蹇侠出席会议并讲话。市政府副秘书长时小林主持会议。市水利局党委书记、局长叶树国通报部署三项工作。永修县、柴桑区和瑞昌市分别作了交流发言。

蹇侠指出,这三项工作都是省政府部署的重要工作,时间紧、任务重,等不得、也等不起。他强调,一要深化思想认识,切实增强水利建设管理的责任感。圩堤加固整治、河湖管理范围划界和水利工程标准化管理是当前和今后一个时期全省重点推进的水利建设与管理工作,事关防洪安全、生态安全和水利工程安全。各地各单位要提高站位,从与党中央国务院、省委省政府和市委市政府战略部署对标看齐的政治高度,从提升水利建设管理水平、加快水利薄弱环节建设的全局高度,充分认识做好这三项工作的重要性,以强烈的责任感,认真抓好工作落实。二要锁定目标任务,加快推进水利建设管理各项工作。依据省政府的有关方案和意见,圩堤加固整治、河湖管理范围划界和水利工程标准化管理的目标任务都已明确,关键在于抓好落实。各地各单位要紧扣时间节点,采取有效举措,加快工作进度,确保高标准、高质量、高效率完成好各项目标任务。三要加强组织领导,全力打好水利建设管理的攻坚战。圩堤加固整治、河湖管理范围划界和水利工程标准化管理,这三项工作均要求在2020年底全面完成。各地各单位要把水利建设管理工作当作一场战役来打,切实加强领导,精心组织,担当实干,攻坚克难,务求把每一项工作都抓出实效。

各县(市、区)政府、九江经开区、八里湖新区、庐山西海管委会分管领导和水行政主管部门负责人,市发改委、市财政局分管领导,市水利局分管领导及相关科室负责人,市河长办专职副主任参加会议。

分享到: