扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
《江西省泵站、农村供水工程、水电站标准化管理考核评分标准与管理手册编制指南》咨询会在南昌召开
发布时间:2017-10-31 17:25:05来源:作者:罗梓茗

 


会议现场

10月27日,由省水科院负责编制的《江西省泵站、农村供水工程、水电站标准化管理考核评分标准与管理手册编制指南》咨询会在南昌召开。省水利水电局、水利工程标准化办公室、省水投及特邀专家组参加会议。

与会专家认真听取了编制单位关于编制过程和成果的汇报,并进行了充分讨论和认真审查,认为材料齐全、思路清晰、内容合理,对我省泵站、农村供水工程、水电站标准化管理具有较强的指导作用。并结合我省实际情况,在评分标准设置与手册指南编制方面提出了宝贵的修订意见和建议。

与会专家提出,我省农村供水工程规模小、数量多、分布散、标准低的特点依然显著,管理水平整体不高,影响农村饮水安全,建议编制单位对农村供水工程在人员管理、运行管理、安全管理、财务管理及监督管理等方面提出明确要求,对水源地保护、维修养护、水处理工艺、水质消毒、水质检测、应急管理等工作进行详细规范。泵站及水电站考核评分标准及管理手册编制指南存在格式不一、操作性难等问题,编制单位应结合试点工程现场调研情况作进一步修改完善。

分享到: