扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
南昌县赣管站响应号召,积极开展“河小青”清渠志愿服务
发布时间:2018-09-14 11:27:00来源:作者:黄亮

“骄阳烈日浑不惧,志愿服务我仍行”,9月12日上午,赣抚平原南昌县灌片二干渠的渠堤上队衣攒动,队旗飘扬,口号阵阵,一群可爱的人挥动着手里的铁耙、铁锹,奋力将渠道里的水草耙上岸。这群可爱的人正是江西省赣抚平原水利工程南昌县管理站的“河小青”志愿服务队的队员们,在站长喻云平、书记李新平等全体站领导的带领下,三十余名队员在认领的渠段上进行清草护渠行动。

“清草除障我心坚,护渠使命必践行”,虽然天气十分炎热,但是这群“河小青”们没有一句怨言,即使汗流满面也来不及擦,仍然奋力的挥动工具耙草,实在累了才歇口气,经过整整一个上午,近四个小时的持续战斗,清理了近两百米的渠道,清除水草、漂浮物约6000多斤,很多人手上都磨出了水泡,他们用行动贯彻落实共青团江西省委、省水利厅和省河长办关于“河小青”志愿服务行动的号召。

“渠道里的水草及渠道水面漂浮物清除后,水流明显加快、水质也变好了,这是为我们农民做了好事啊。”路过的村民驻足感叹道。听到村民的感叹,喻云平站长在志愿服务活动结束后强调,渠道里水草及水面漂浮垃圾会影响渠道的输水能力和水质,必须清除掉,为沿途村民保障优质水源、充足水量是我们的志愿服务的宗旨。

鲜艳的“河小青”队旗、统一的队服在红绿蓝标志的交织下印证了河小青们的努力,仿佛也在鼓励着我们,而我们则给予肯定的回应,我们必将继续前行!

分享到: