扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省赣管局党委高位推动“河小青”志愿服务
发布时间:2018-06-29 16:42:28来源:作者:张炯

IMG_256

继省赣管局“河小青”志愿服务队5月23日组织开展“我是 ‘河小青’,我们在行动”清草清障活动后,省赣管局党委中心组学习班30余人于6月26日下午来到赣抚平原灌区六干渠前胡村段开展渠道捞草实践活动,助推“河小青”志愿服务。局长毛江虎、党委书记李效文等局领导全程参加活动。
  骄阳如火,党旗与“河小青“志愿服务队旗在“清河行动”中飘扬,局领导身先士卒,学员们不甘落后,一个个撸袖加油,手持铁耙,或站立、或弯腰,任凭淤泥水飞溅身上,把铁耙伸进渠道内,将水草及垃圾等漂浮物耙上岸。遇到大片水浮莲,大家伙齐心协力、力克痼疾,将堵塞渠道的“顽劣分子”化整为零,一一打捞上岸。看着水清渠畅的渠道和捞到岸边成堆的水草、垃圾,大家笑哈哈地称完成了一场渠道管护的“淮海战役”。经过2小时的浴汗奋战、战果斐然,共清理渠道2公里长,打捞水草将超万斤,渠道水流速度也显著加快。
  省赣管局“河小青“志愿服务队将继续常态化开展灌区“清河行动”,积极服务省赣管局“两化目标”和“五新布局”中心工作,助推“河湖长制”,以“一渠清水”促“一湖清水”,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献灌区力量。

分享到: