扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
进贤县赣抚平原水利工程管理局组织开展“河小青”志愿服务行动
发布时间:2018-09-30 09:25:20来源:作者:进贤赣管局

2018年9月26日,为严格落实江西省赣抚平原管理局提出的"规划现代化、标准一体化"的工作目标,为全力保护灌区一渠清水,进贤县赣管局积极开展“河小青”护渠行动,组织全局干部与职工们在所辖渠段开展"打造灌区标准一体化建设"行动。

为保障电干渠饮用水资源保护区域不受污染,为提高渠道输水能力,半月前进贤县赣管局全体干部职工就已开始行动了起来,动用了船只、机械等辅助器械,开展清理打捞水葫芦、杂草及障碍物工作,这段时间内共打捞水中杂物约50吨,并进一步使农业用水和生活饮用水得到更高质量的保障。同时,对于渠道两边岸坡环境问题也进行了清理与恢复。

进贤县赣管局全体干部与职工为响应“全面推行河湖长制工作”,为加强河湖水域岸线日常保护与清理,为宣传引导河湖保护人人有责的环保理念,开展了"河小清"志愿者服务行动,全体干部职工不畏辛苦,连续作业四个小时有余,共清理了近三百米的渠道,清除杂物、漂浮物约3000多斤。用行动践行了"以一渠清水促一湖清水"的理念,为灌区标准一体化建设贡献了自己的一份力量,为全面普及河湖保护意识起到了榜样作用。                                                                                                                                                                      

分享到: