扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
厅直机关团委开展“建功新时代 展现新作为”主题团日活动
发布时间:2018-09-10 16:32:38来源:作者:任东升/文 谭雄斌/图

微信图片_20180910143106

青春建功新时代,砥砺奋进新作为。在全国上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神之际,按照我省《关于加强新形势下基层党建带团建工作的实施意见》文件要求,根据厅直机关党委统一部署,9月4日—7日,厅直机关团委组织厅直各单位30余名团员青年赴瑞金开展“建功新时代 展现新作为”主题团日活动。

活动过程中,团员青年们先后参观了中央革命根据地历史博物馆、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、叶坪革命旧址群、红井等红色革命胜地。一件件简朴的甚至有些简陋的珍贵历史遗物,一张张黑白的甚至有些残破的照片,一副副泛黄的甚至有些模糊的文字,无不使每一位团员青年为那段波澜壮阔的革命历史动容。在红军烈士纪念广场,团员青年们同参学党员一同向红军烈士敬献花篮,以此表达对革命前辈为了中国革命事业英勇奋斗的崇高敬意和深切缅怀。期间,青年团员们还赴宁都小布镇水生态文明建设示范点进行调研学习。

活动结束后,广大团员青年纷纷表示,今后定将以革命先烈为榜样,继承发扬苏区优良革命传统,秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和“献身、负责、求实”的水利行业精神,将自己的聪明才智与青春年华融于新时期水利事业改革发展及水生态文明建设中,在岗位实践中奏出华彩乐章,在艰苦奋斗中踏上时代征程。

分享到: