扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
水·水利·水利人
——厅直机关团委举办第三期青学堂主题活动
发布时间:2018-04-02 15:09:05来源:厅直机关团委作者:吴瑶


活动现场

3月30日下午,由厅直机关团委创办的“践行核心价值观,争做最美水利人”青学堂主题活动,在江西水利职业学院大礼堂召开。本次活动邀请到了水利厅原厅长孙晓山为广大团员青年们做《水·水利·水利人》专题讲座,厅机关、厅直各单位及部分省直单位的400余团员青年代表参加。


辅导讲课

孙晓山从水的定义入手,阐述了不同时期人类怎么看待水、理解水,以及随着人类社会发展变化,水的一个发展变化过程;进而从人水关系发展变化中提出水利的定义,阐述水利发展的历程,并对新时代下的水利事业进行了展望;再围绕“尊重水、珍惜水”、“了解掌握水的客观规律”、“能遵循水的客观规律利用工程造福人类(生物)”三方面定义什么是最美水利人。整场讲课,孙晓山引经据典,并辅以个人经历和故事,将自己多年从事水利工作的感受和体会毫无保留的贡献出来,让大家对水、对水利、对水利人有了更深刻的认知,为大家带来了一场妙趣横生、别开生面的听觉盛宴,整个过程台下不时爆发出阵阵掌声。

最后,孙晓山要求水利青年认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要论述,牢牢把握统筹山水林田湖草系统治理的新要求,科学设计实施新路径,将习总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作方针落到实处,加快推进治水兴水新跨越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实的水安全保障。


现场交流

互动环节中,大家争先恐后提问,现场氛围热烈。孙晓山一一耐心解答,娓娓道来,用丰富的人生阅历为大家答疑解惑,为水利青年们指明人生航向。

江西水利职业学院负责人代表学院向参加活动的领导和青年朋友们表示热烈欢迎,他向青年朋友们讲述了“我眼中的孙晓山厅长”,并感谢他对学院发展给予的关心和支持,为江西水利事业发展做出的巨大贡献。

组织青学堂活动,旨在通过邀请各级领导、老一辈水利人、各行业领域专家学者以及广大青年朋友感兴趣的代表们传经送宝,搭建广大团员青年交流互动新平台,起到凝聚青年、引导青年“不忘初心跟党走,坚定信念做奉献”之目的。活动主要以专题讲座形式为主,互动结合,每季度安排一期。

分享到: