扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
厅直团委举办第二期青学堂主题活动
发布时间:2017-12-29 15:25:00来源:厅直机关团委作者:万嘉欣/文 熊金/图


活动现场

领导授课


提问交流

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神,充分发挥共青团组织服务大局、服务社会、服务青年的作用。12月28日,厅直团委在省水文局举办第二期“践行核心价值观 争做最美水利人”青学堂主题活动。省水利厅党委委员、副厅长,省鄱阳湖水利枢纽建设办公室主任杨丕龙为青学堂做《年轻干部如何树立正确的人生观》专题授课,省水文局负责人出席并致辞。

杨丕龙副厅长围绕“年轻干部如何树立正确的人生观”这个主题,从事业、组织、成功三个方面,结合自身成长经历、以身边人、身边事为例,用他丰富的阅历给大家上了生动的一课。他指出,青年人要正确看待事业,珍惜自己与事业的缘分,热爱自己的事业,做到干一行、爱一行;要感恩看待组织,做到了解组织、相信组织、服从组织和善待组织;要理性看待成功,不急功近利,不断积累知识和阅历,不断战胜困难,一步一个脚印走向成功。

杨丕龙强调,水利人要敬畏、崇尚和学习水的优良品德,从而树立起人生的高尚品德;要清楚自己肩负的历史使命,秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,变水害为水利,持之以恒推进水生态文明建设,做到人水和谐;要扎根水利基层,不断提升自身业务素质和水平,提高服务水利工作能力,潜心钻研水利技术。最后,他殷切寄语水利青年,用 “敬水”、“亲水”、“潜水”六个字作为结束语送给广大青年朋友们。

互动环节中,来自厅机关、省水文局、省水科院、江西水利职业学院等单位的青年朋友们纷纷向杨丕龙副厅长请教工作、社会和生活等方面的问题,他结合自身多年经验及体会与在场的青年朋友进行了互动交流,耐心详细的解答了青年们疑问,现场氛围热烈。

本次青学堂设省水文局主会场和各设区市(鄱阳湖)水文局9个分会场,厅直各单位团员青年代表100余人在主会场参加活动,各设区市(鄱阳湖)水文局青年干部代表在分会场参加活动。

分享到: