扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅建立七项督导制度,扎实推进巡视整改
发布时间:2018-06-26 17:36:09来源:厅巡视整改办督导组作者:刘鹏 蔡涌

6月16日,省水利厅印发《巡视整改督导制度》,建立实行“挂图作战”、分片督导、定期调度、签字背书、报告反馈、通报问责和台账管理制度,切实加强巡视整改督导工作,确保巡视整改各项任务按时按质完成。

《制度》一方面从督导执行层面对督导方式、工作调度、通报问责等方面提出了要求;另一方面从内部运行层面提出了实施台账式管理,实行报告反馈制等。通过建立衔接配套、行之有效的督导工作机制,有效保证巡视整改工作落细落实。

《制度》明确督导工作实行“挂图作战”的方式,以图表的形式明确目标任务、责任分工,填写整改任务具体事项和时间节点明细表,倒排时间节点,逐日逐条督促整改。

《制度》确定省水利厅3个督导工作小组分片挂点定期督导。每周通过现场督导、书面、电话、调度会等形式对整改工作进展进行调度;各责任部门认真按时间要求填报巡视反馈问题整改情况调度表,督导组汇总后报送整改领导小组。督导组将针对整改工作进展报告及督查情况,适时组织相关责任部门召开现场调度会,进行集中调度和现场办公。

《制度》要求严格实行签字背书和通报问责制度。各责任部门要严格按照整改方案部署,落实“三检制”, 即问题整改情况具体承办人员初检,部门(处室、单位)责任人要复检,责任领导要终检,逐环验收把关、签字背书。督导组原则上每半月对整改情况进行一次进度通报,督促各责任部门按照时间节点完成整改任务。在驻厅纪检监察组的监督和指导下,对不重视整改、未按时报告、未如期完成的,在全厅以正式文件点名进行纪律通报;对不严不实、拖拉推诿、阳奉阴违、弄虚作假甚至拒不整改的,依规依纪严肃追究相关人员的责任。

《制度》同时要求强化台账意识,建立“整改工作具体事项台账、工作调度记录台账、督导工作记录台账、督导发现问题台账、督导要求建议台账、整改任务完成情况台账”等六类台账,着力做好督导工作留痕记录、资料整理归档等工作,推动巡视整改工作有序有效开展。

分享到: