扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅组织开展巡视整改分片督导
发布时间:2018-06-15 17:05:01来源:厅巡视整改办督导组作者:刘鹏 蔡涌

6月14日,省水利厅派出3个督导工作组,对巡视整改工作进行分片督导。

省水利厅认真贯彻执行省纪委副书记肖德福、省委第六巡视组组长郭家在省水利厅巡视整改动员会上的讲话精神,对巡视整改工作实施清单式、动态化管理,细化了整改具体事项,明确了整改时限、责任单位、责任领导和责任人。首次现场督导,主要对各责任单位的整改工作组织领导、宣传发动以及整改进展等情况进行严督实导,既督进度、督作风,又察责任、察实效;同时,指导各单位按照具体化、可操作的要求进一步完善相关整改措施。

督导工作组分别由一名正处级领导干部领队,分赴17个巡视整改责任部门,对47个具体问题131条整改措施推进情况进行现场督导。目前,三个督导工作组已到13个责任部门进行首次现场督导。

督导工作实行定期督导制度,2018年6月-7月底,每周都将根据整改工作进展情况进行分片督导。督导中发现的问题,督导工作组将书面向被督导单位反馈,提出督导建议,下达督办函,并对督导建议提出的要求进行跟踪督导,直至事项办结。对不重视整改、未按时报告、未如期完成的,在全厅以正式文件点名进行纪律通报;对不严不实、拖拉推诿、阳奉阴违、弄虚作假甚至拒不整改的,依规依纪严肃追究相关人员的责任。

分享到: