扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
罗小云检查指导厅巡视整改办工作
发布时间:2018-06-29 20:46:20来源:厅整改办作者:李宣辰

6月29日下午,厅党委书记、厅长罗小云到厅巡视整改办检查指导工作。

罗小云现场察看了巡视整改“挂图作战”情况,认真听取了巡视整改阶段性工作汇报,并对工作推进中的困难和问题进行详细了解。罗小云指出,厅巡视反馈意见整改工作已进行一个月,开局良好、进展良好,计划进度如期实现,工作成效值得充分肯定。

罗小云强调,整改工作时间紧任务重,在未来一个月集中整改阶段还需持续发力。一是要强化巡视整改责任落实。各整改责任单位(处室)落实巡视整改工作的主体责任,人人要担当、事事须尽责,尤其是各牵头责任单位要发挥牵头作用、强化主角意识,带头整改落实,主动搞好协调;其他责任单位要大力支持配合,认真落实相关整改任务。二是要坚持“严”和“实”的标准。抓巡视整改一切要从严从实要求,保持严肃的态度、坚持严格的标准,督导过程要扎实、整改措施要落实。三是要强化工作协调和督导。整改办各个组要充分发挥好上传下达、综合协调作用,切实加强督察督导,既督进度又察质量,对于巡视整改中不负责任、推诿扯皮的要坚决纠正、及时提醒、问责追责。四是要克服整改中的作风问题。坚持真抓实干、不走过场,打好巡视整改这场“硬仗”,做到公开透明、严格执纪,克服纠正“慢”和“散”的问题,避免只说在嘴上、落实不到行动上。五是要坚持分类推进综合施策。问题导向、效果导向,一般性问题按照既定时间节点解决到位;中长期性问题要分阶段具体安排实施,起好步、走稳步;深层次问题要深入研究谋划,下大力气加以解决。对于巡视整改中遇到的困难和问题,要作好预判并及时报告,厅主要领导、各分管领导将及时研究解决,履行好巡视整改第一责任人、直接责任人的责任。

分享到: