扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
吴信根组长检查指导省水利厅巡视整改办工作
发布时间:2018-06-29 21:48:55来源:厅整改办作者:李宣辰

6月28日下午,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长吴信根到厅巡视整改办检查指导工作。

吴信根认真听取了巡视整改当前进展情况,并对巡视整改“挂图作战”督导工作提出要求。一是不能为整改而整改,要高在站位。要切实将巡视工作作为“党之利器”“国之利器”,站在维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,切实抓好巡视整改工作,不断夯实共产党长期执政的基础。二是不能为完成而完成,要贵在求实。针对巡视整改任务,要以突出问题是否解决、风险防控是否落实、政治生态是否优化三个方面来检验整改工作的实效;要虚功实做、实事实办,严格巡视制度执行、严格党内监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。三是不能为文字而文字,要重在深入。要确保每一项整改任务完成得扎实有效,要有过硬的工作举措、足够的佐证材料支撑;整改办同志要深入各责任单位(处室)现场督导,通过查阅资料、个别谈话等形式,认真验收已完成整改任务的实际效果。

为确保巡视整改工作取得实效,吴信根强调:一要加强与本轮其他被巡视省直单位之间的交流,学习借鉴好的经验做法,不断创新工作,促进整改工作更有成效;二要加强工作调度和沟通,将巡视整改与水利工作相结合,举一反三,全面排查整改类似问题,不断促进工作的规范化制度化;三要加强巡视整改成果的运用,驰而不息巩固深化巡视整改的成效。

分享到: