扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅召开巡视整改工作调度会
发布时间:2018-07-03 17:47:41来源:厅整改办作者:傅甜甜/文 李宣辰/图


会议现场


蔡勇讲话

为切实推动巡视整改工作任务高质量完成,7月2日下午,省水利厅召开巡视整改工作调度会。省水利厅党委委员、副厅长、厅巡视整改工作领导小组常务副组长、整改办主任蔡勇同志主持会议并讲话。整改办全体成员、各单位巡视整改联络员参加会议。

会议传达了厅领导检查指导整改办工作的讲话精神,总结了上一阶段整改工作进展情况,讲评通报了整改工作督导情况,并对下一阶段整改工作进行部署。

蔡勇指出,上一阶段巡视整改工作开局良好,进展顺利,工作成效较明显。肯定工作成绩的同时也要正视问题和困难:一是在认知上不能有偏差,要真正把整改作为“试金石”,学习贯彻好厅领导对整改工作的指示和要求,明确工作方向,将整改任务落地落细落实;二是宣传工作要加强,涉改主体要敢于接受广大干部职工的监督和考验,通过厅网站整改专栏让工作见光,避免虚假整改、表面整改;三是要举一反三开展工作,通过巡视反馈的问题加强自查自纠,避免类似问题发生。

针对下步工作,蔡勇强调,一是要客观分析巡视整改工作面临的新形势新要求。省委巡视组和厅党委对巡视整改工作都高度重视、要求严格,在整改工作进入爬坡过坎的关键时期,整改工作时间紧、难度大,要紧盯整改方案明确的任务目标,知难不难、迎难而上、攻坚克难,严格按照各个时间节点推进整改。二是要严督实导,落实整改办的协调督导责任。协调督导是推进整改工作有力的举措和抓手,整改办要加强“回头看”,发挥 “严”和“实”的特性;加强沟通和协调,发挥好“枢纽”作用;加强与各单位联络员的对接,强化涉改单位责任意识,共同努力完成集中整改工作。三是要加强政治建设,努力打造一支过硬的干部队伍。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,成立厅巡视整改工作领导小组办公室临时党支部,突出政治功能,开展“党建+巡视整改”,按“三会一课”要求过组织生活;落实巡视整改与业务工作相结合、相促进的要求,抓住关键环节、把握主要矛盾,发挥巡视整改“试金石”的作用,考验和锻炼干部,打造出过硬的整改队伍,在当前水利中心工作任务繁重之际,将巡视整改作为推动工作的强大动力,带动全厅营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

分享到: