扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅出台六项财务管理制度狠抓巡视整改落实
发布时间:2018-07-20 10:24:05来源:财务审计处作者:林芹如

为狠抓巡视整改工作落实,厅财审处对省委巡视组提出的财务管理方面存在问题多次进行梳理,进一步细化实化了巡视整改具体事项和时间节点要求。

厅财审处在充分调研的基础上研究制定了《江西省水利厅“三公”经费管理办法》、《江西省水利厅机关差旅费管理实施细则》、《江西省水利厅会议费、培训费管理办法》、《江西省水利厅收支预算管理办法》、《江西省水利厅公务卡使用管理暂行办法》、《江西省水利厅机关财政性票据管理办法》等六项制度,并于7月12日经厅长办公会讨论研究通过,现已印发执行。

《江西省水利厅“三公”经费管理办法》等六项规章制度主要针对财务相关重点难点问题进行详细规定,进一步建立和完善了省水利厅财务管理体系,对强化单位内部控制具有很强的指导性和操作性。同时,该六项制度的制订表明了厅党委落实巡视整改工作的决心,奠定了聚焦巡视、狠抓落实的主基调。

分享到: