扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利学会联合省河湖局举办堤防工程管理技术培训
发布时间:2018-07-11 14:00:40来源:厅建管处作者:王小笑

工程管理技术培训现场

堤防专用剪草设备现场演示

为推进我省重点堤防工程标准化管理工作,规范工程管理,提高堤防工程管理人员工作水平。7月6日,省河湖局和省水利学会在鄱阳湖模型试验研究基地联合举办堤防工程管理技术培训班。全省54座重点堤防工程管理单位负责人、工程技术人员共160余人参加了培训。省水利厅副厅长吴义泉,省河湖局局长陈云翔、副局长周英雄,省水科院党委书记张金生,副院长、省水利学会秘书长雷声参加本次培训。

培训班邀请了相关专家进行授课,分别对巡视检查技术、堤防安全监控与缺陷探测技术、堤防工程运行管理、标准化管理认识、标准化管理实质、标准化管理考核等内容做了详细讲解。会后,相关负责人组织学员在共青联圩堤防现场参观堤防专用剪草设备演示,并体验机械操作和剪草作业。

通过本次培训,使参训人员对堤防工程标准化管理工作加深了了解,进一步掌握了工作内容和管理方法,提升了管理水平,达到培训预期效果。

分享到: