扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水科院开展党员红色教育活动
发布时间:2018-07-26 09:29:46来源:省水科院作者:文/瞿雅丽 图/瞿雅丽、秦璐

参观中国科学院科技创新成果展

重温入党誓词

认真聆听方志敏烈士英雄事迹

集体合影

为充分发挥党建引领作用,积极做好巡视相关问题整改, 7月23日,省水科院开展“缅怀先烈 牢记使命,不忘初心 砥砺前行”为主题的党员红色教育活动,激励广大党员传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,助推水利科技创新。

活动期间,全体党员和党外专业技术人员参观了中国科学院科技创新成果巡展?江西站。巡展主要以“率先行动 砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”为基础,集中展示五年来中科院取得的主要新进展和新成就,重点遴选了“深空”“深海”“深地”“深蓝”“生命科学”“生态”“农业”“大科学装置”等八个方面的科技创新成果,通过丰富多样的手段加以呈现。

随后,全体党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情前往方志敏烈士陵园,向烈士墓敬献花圈,行鞠躬礼,庄严肃穆地重温了入党誓词。在方志敏烈士事迹陈列室,大家在工作人员的讲解中重温了方志敏烈士的英雄事迹,再次感受了方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵。珍贵的革命文物、泛黄的历史照片和英勇顽强的战斗历程,让全体党员深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

通过参观科技成果展,全体职工深刻感受到十八大以来,在党的坚强领导下,我国在科技创新方面所取得的巨大成就,自豪感倍增;通过瞻仰方志敏烈士陵园,全体党员接受了一次深刻的党性教育和党史教育,更加坚定了发挥党员先锋模范作用、为水利科技服务的决心。大家纷纷表示,要进一步把学习先烈精神内化为推进工作的动力,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇于创新,为推动水利科技事业发展作出新的更大贡献。

省水科院在家院领导、在职党员、入党积极分子和各专业所职工共130余人参加了此次活动。

分享到: