扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 公告栏
“我的桂花节”征稿启事
发布时间:2018-06-12 15:11:27来源:江西水文化杂志编辑部作者:

亲爱的读者朋友们:
   江西水利桂花节是我们江西水文化建设过程中的传统保留节目。桂花象征崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥,每年汛期结束,刚好是丹桂飘香的金秋。我们在这个时候举办全省水利系统自己的桂花节,将桂花与水利、自然与人文、总结与展望融合,展示水利风采,共筑美丽梦想,寄托我们水利人祈祷来年风调雨顺、社稷安康的美好意愿,蕴含水利万物、润泽千秋的重大现实意义。

2007年至今,江西水利桂花节已连续举办了十一届。这些年,江西水利人在桂花节的陪伴下度过了奋斗而诗意的光阴,汗水、泪水、笑声、歌声,收获的喜悦,成长的艰辛……时光飞逝,记忆难忘。您是否愿意回首从前,写下带有自己独特体温的桂花节?

1.讲述记忆,体裁不限。
  2.字数限500字左右,要求原创首发,文责自负。
  3.投稿邮箱:jxswhtg@126.com(来稿标题请标注“我的桂花节征文”字样。文本请同时以附件及粘贴页面两种方式发送,并附个人联系方式)。

4.征稿时间即日起至2018年10月底。

《江西水文化》编辑部

分享到: