扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 公告栏
江西制定实施方案全面启动节水机关建设
发布时间:2019-05-06 15:30:05来源:水资源处作者:欧阳任娉

(《江西省水利行业节水机关建设实施方案》文件)

根据《水利部关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》(水节约﹝2019﹞92号)文件精神,江西省水利厅于4月底编制印发了《江西省水利行业节水机关建设实施方案》(以下简称“《方案》”),标志着全省水利行业节水机关建设工作全面启动。

《方案》明确了江西省水利行业节水机关建设的指导思想、建设目标、建设任务、建设标准、建设程序及保障措施。按照《方案》的要求,2019年各设区市水利局、厅直各单位和50%的县(市、区)水利局机关完成节水机关建设;2020年,全省各级水行政主管部门机关全部完成节水机关建设。通过节水机关的创建,将全省水利行业建设成为“节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格”的标杆单位,示范带动全省节约用水,为我省高质量跨越式发展提供有效的水资源安全保障。

 

江西省水利厅关于印发《江西省水利行业节水机关建设实施方案》的通知.pdf

分享到: