今天是
扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
【访谈主题】江西省水利发展“十三五”规划有关情况
【访谈时间】2016-12-27 15:00:00
【访谈状况】已结束
【访谈嘉宾】王纯,姚毅臣,谭翼,刘望
【访谈内容】
【访谈主题】实施河长制 保障河湖健康—江西省实施河长制工作在线访谈
【访谈时间】2016-10-28 14:30:00
【访谈状况】已结束
【访谈嘉宾】廖瑞钊,刘义明,钟涛,陈启兴,程建明
【访谈内容】去年11月1日,省委省政府从推进全省生态文明建设、保障河湖生命健康的高度,研究出台了《江西省实施“河长制”工作方案》,决定在我省境内河流湖泊均实施河长制。我省实施的河长制,是指由省、市、县(市、区)党委和政府主要领导分别担任行政区域总河长、副总河长,省、市、县(市、区)党政四套班子相关领导担任河流河长,推动各级党委、政府以及村级组织全面履行河湖保护管理责任,创新河湖保护管理体制,建立水陆共治、部门联治、全民群治的河湖保护管理长效机制,加强水管理,保护水资源,防治水污染,维护水生态,保障河湖健康…
【访谈主题】《江西省水资源条例》出台在线访谈
【访谈时间】2016-08-31 15:00:00
【访谈状况】已结束
【访谈嘉宾】李少平,邹崴,何力
【访谈内容】江西地处南方,降水丰沛,多年平均水资源量1565亿m3,人均水资源量3700m3,均列全国第七位。水资源是我省经济社会发展的优势资源,为进一步加强水资源开发、利用、节约、保护管理,我省从2014年开始着手对原《江西省水资源条例》进行修订,2016年4月1日省十二届人大常委会第二十四次会议审议通过《江西省水资源条例》修订草案,6月1日起正式实施。当前,我省正在推进生态文明建设和“河长制”,《江西省水资源条例》是其重要的法律保障,社会对此高度关注。为此,省水利厅就《江西省水资源条例》开展一次在线访谈。
首页 上一页 下一页 末页 1/
>