扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置:首页公众互动》 投诉监督
用户昵称: 夏海平 发表时间: 2017-07-03
电子邮件: 550510463@qq.com 联系电话: 13657006376
咨询内容: 江西省南昌市新建区厚田乡狮子村这边 非法采砂 每天十多条采砂船拖砂 ,今天回家到 村子里面的人议论纷纷 现在处于汛期,当地政府听说收了钱 不管不问 我们敢怒不敢言,现在防汛期间 出了事我们这些靠地吃饭的人找谁?村民家房屋离江边比较近。严重威胁到村民生命与财产安全。 希望领导们派人过来视察 立马停工,非法采砂。希望领导们立刻让他们停止 不然我们会去北京找水利部。
回复内容: 针对赣江非法采砂现象“死灰复燃”情况,省水利厅进一步重申《江西省河道采砂管理条例》,出台了一系列“扎穴”政策措施,开展大整治行动。 一是看好“门” 。按照属地监管责任,强调各级政府切实履 行采砂管理地方行政首长负责制,为查处本辖区内的所有违 法涉砂行为负总责。各级在本管辖水域内组织开展集中整治行动,清澈赣水。 二是看住“船” 。对于辖区内发现的非法移动采砂船,不论 其船籍港是否属于当地,一律予以查处。 三是看管“市” 。取缔非法过驳市场,查处、打击合法市场的过驳非法砂石行为;在过驳市场过驳的运砂船,凡没有河 道砂石采运管理单的,将依法处罚。 四是联动执法。建立沿江县县联动、市市热线机制,解决水 域交界、行政区域结合部执法“真空”、“迟疑”和“推诿” 问题。先处置现场,后协商意见。 8 月 29 日下午,省水利厅厅长罗小云率省水政监察总队、省采砂管理局相关人员,专程赴南昌市赣江厚田河段现场办公,专门督导南昌新洲采区河道采砂管理工作。强调指出,河道采砂在服务重点工程建设同时,必须遵守河道采砂管理相关法律法规,完善有关手续;要加强采砂现场监管,建立健全采砂现场监管长效机制,各部门通力协作,层层压实监管责任,落实到人;要积极联合公安等部门,严厉打击河道非法采砂,彻底摸排非法砂场数量,查明非法砂石来源,坚决打击非法经营;要尽快设立南昌市采砂船舶集中停放点,将无证非法采砂船舶实行集中停放,并派专人做好停放点监管工作。 南昌市委、市政府及市采砂办、市水务局等相关部门及 采砂管理部门负责人表示,将坚决落实罗小云厅长指示要 求,尽快完善南赣采区相关手续,打击非法采砂活动,做 好采砂监督管理工作,设立市级采砂船舶停放点。
回复人: 办公室 回复时间: 2017-08-31
满意度:

非常满意

满意

一般

不满意

评价内容:

验证码: