扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置:首页公众互动》 领导信箱
用户昵称: *** 发表时间: 2018-05-08
电子邮件: 联系电话:
咨询内容: 您好!我是江西省新余市分宜县洞村乡霞贡村委鸡足寺村民!因修货运铁路在我们后山打洞致我村主要饮水和农田灌溉的水资源段姐!现在致我村农田没法正常劳作!而铁路城建部门说用钱解决!我就想问问!钱解决了我们这一代!农田还是没法正常灌溉!下一代呢!一个村如果没有水之源!稻田没法耕种!这个村迟早会散掉!我希望有关部门能够妥善解决我们农民的基本问题!对!政府工程我们支持!但也不能把我们农民的基本生活都打乱吧!
回复内容: 首先感谢你对农田水利建设的关注,由于你一直在外打工,只是春节回家知道此事。而且对修货运铁路参见各方单位名称和相关联系人及联系方式也不知,你推荐的村里人我们也联系了,也对此事了解不清,使得我们无法与参建单位联系。我们认为反映问题,先要弄清楚基本情况和相关信息,以便我们与当事方联系;其次针对修铁路切断水源问题,我们建议村里要派代表与当事方友好协商,找出妥善解决问题的办法。比如,采取一些经济补偿方式和在铁路底部埋设涵管、修筑过水箱涵等方案,确保能通水灌溉,维持原状,使受损农民既得到了经济补偿又解决了农田水源灌溉的问题。再次感谢该同志对农田水利基本建设的关心!
回复人: 办公室 回复时间: 2018-05-30
满意度:

非常满意

满意

一般

不满意

评价内容:

验证码: