扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置:首页公众互动》 领导信箱
用户昵称: *** 发表时间: 2018-11-06
电子邮件: 联系电话:
咨询内容: 您好,我们是江西省上饶市鄱阳县侯家岗乡新岗村委会黎壁山自然村的村民,我们村地处赣、晥两省交界之处,村落四面环山,地理位置偏僻,目前全村共有原住民70余户,常住人口300余人,村民世代以耕种务农为生,是我省典型的急需帮助脱困扶贫村之一。由于近年来周围林木遭过度砍伐,造成水土流失严重,河道淤泥拥塞,每到夏秋枯水季节,全村上下近千人畜生活饮水就出现困难,村民只能靠在几公里外的小水丘起早摸黑人力拉水饮用,生活十分不便;部分困难群众甚至直接饮用未经处理过的山沟死水潭里的污水,水质极差;近年来我村虽人口不多但患奇病怪病的人在逐年增多,因癌症死亡人口率超过全国平均水平的几倍,饮水安全问题已成为一个关乎百姓生命刻不容缓的难题。当前我村全村上下近300村民正为生存饮水问题而发愁,希望我省水利厅领导能实地勘察将我村优先列为《江西省水利扶贫行动三年(2018-2020年)实施方案》受惠对象,拨付专项水利扶贫资金为我村钻探水井、修建水塔设施,切实解决我村人畜饮水问题
回复内容: 您好,您反映的情况我们深表理解和同情。但农村安全饮水和扶贫项目建设,须按程序和计划报批的。按属地管理原则,您应向鄱阳县水利局反映。
回复人: 办公室 回复时间: 2018-11-07
满意度:

非常满意

满意

一般

不满意

评价内容:

验证码: