扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第五期——罗永梅
发布时间:2018-05-25 11:10:00来源:机关党委作者:厅文明办

1F6586CA-A5B6-11E8-9E2B-6C0B8499AF0D

                上榜人姓名:罗永梅        身份:中共党员

                事迹类型:孝老爱亲       所在单位:省水利厅—赣管局


   相关事迹:
罗永梅今年50岁,是赣管局的一名普通职工,1987年参加工作,1990与赣管局职工邹新平组成了一个幸福的家庭。

二十多年来,默默为家庭任劳任怨地奉献,与家人互敬互爱,是一位恩爱亲人、孝敬老人的好榜样,赢得了同事们的称赞。

她是一个通情达理的好儿媳。对自己的父母孝敬,似乎是天经地义的,但难得的是她对公婆也一样孝敬。丈夫是单位的司机,工作性质决定了他经常不能顾及到家里的事情,特别是借用在峡江水利枢纽建设指挥部工作时,离家更远了,工作更忙了,而家中公公婆婆都是80岁的老人,年老体弱多病,还有一个患精神病的大姑姐需要照料。为了支持丈夫的工作,她毫无怨言地的挑起照顾家人的重任。她总是竭尽所能,为老人送去温馨和安慰,让他们能尽情地安享晚年。老人生日,她熟记于心,每到这一天,她都会精心为他们准备一份生日礼物,送上一份真挚的祝福。季节变化和逢年过节,她会给老人添置衣物鞋袜,也会添置家中所需必需物品,送上一份温暖,老人家嘴上说不要乱花钱,但心里却乐开了花。每当天气突变的时候,她都会尽早提醒老人多加衣服,注意防寒保暖。每个人都有一些个性和脾气,婆婆有时会唠唠叨叨,有时也会发火,每到这时,她都非常理解老人的心情,从不和老人争辩,等事情过后,她就细心询问原因,进行安慰和劝解。休息日,经常和丈夫一起,回去看望照顾他们,陪老人看电视、聊天儿,收拾卫生,精心下厨,为老人炒些健康、可口的饭菜,让老人享受天伦之乐。

她对兄弟姐妹关心关爱。侄儿考上高中,但离家太远,弟弟想要租房,而她考虑到弟弟经济困难,主动提出让其一家三口都住在自己家里,弟弟两口子工作很忙,她又把父母接来照顾侄子起居饮食,原本并不宽敞的家中从三人一下子增加到七、八个人,生活多少也有不便,她却毫无怨言,侄子患病行走困难上学不方便,她坚持早晚开车接送近半年,也没说半句抱怨。大姑姐清醒时,她经常找她聊天谈心,安抚情绪,发病时,她一边宽慰心急的老人,一边张罗着送医院。每个家庭都会有一些琐事,而她总是本着大事讲原则、小事讲风格的态度,本着吃亏是福的心态,处理好兄弟之间、妯娌之间的关系,使大家庭和睦相处。
   
她用真心对待每一位家人,在父母眼里是孝顺的女儿,在公婆心中她信赖的儿媳,也是家里的好大姐、好大嫂。她是一个普普通通的赣抚人,虽然没有做什么惊天动地的大事,但她平凡用实际行动传承孝老爱亲的传统美德。

 

分享到: