扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第一期——刘雁翼
发布时间:2018-01-08 17:04:26来源:机关党委作者:厅文明办

                    上榜人姓名:刘雁翼    身份:中共党员

                    事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅—水利设计院
   
   相关事迹:
刘雁翼,男,36岁,江西省水利规划设计研究院水利规划工程师,文质彬彬的小伙子,身高不是特别突出,但小小的身体里却蕴藏着巨大能量。

能量一  智慧呵护江河  规划生态未来

江西省范围内的967条河流、86个湖泊的保护治理对策,都在这小个子的工程师的脑袋里,作为“一河一策”规划项目的主要技术负责人,为了给江西河长制全面推行后统筹下好治水“一盘棋”提供技术支撑,他带领项目组开拓创新,在全国率先开发了“一河一策”信息网上采编系统,协调不同行业共同保护河湖,统筹推进,为全面维护健康河湖奠定了基础。

能量二  勇挑规划重担  率先蜕变升级

晚上11点多的办公室,行军床上, 4岁多的孩子甜甜入梦,这张床已经是孩子的好伙伴了,他的爸爸正在办公桌前看着图纸对着数据。刘雁翼就是这样带着项目组攻克这一道道难关,可以连续30多天加班加点,率先自我加压,力求水利规划观念蜕变升级。他说:感谢这伟大的时代,治水理念正向现代水利、生态水利转变,水利规划必须与时俱进,冲锋在前。短短10年,他主持或参与的省级规划多达60多项,先后获得全国优秀勘察设计奖、江西省“四优”设计奖、江西省优秀工程咨询奖等各类奖项13项。

 

分享到: