扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第七期——黄高华
发布时间:2018-07-23 14:52:54来源:机关党委作者:厅文明办

 

上榜人姓名:黄高华       身份:中共党员

事迹类型:助人为乐      所在单位:省水利厅河湖局

相关事迹:6月2日,周六深夜23点左右,家住南昌市象湖新城的两位老人抱着高烧、抽搐的孙子在八月湖路上焦急的拦着过往车辆。由于时间太晚,地段较偏,根本打不到出租车,他们只好在路边拦私家车。十几辆私家车经过,都没有一辆车停下来。此时,加班回家的黄高华同志刚好开车从此经过,见状立刻停车询问。当得知这个4岁的孩子病危将近休克时,立即招呼两位老人抱孩子上车。由于当时孩子浑身滚烫、抽搐,牙齿也一直在发抖,老人将自己的拇指放在孩子口中咬住,怕孩子咬了自己的舌头。看孩子情况危急,黄高华迅速打电话咨询了一位家属在省妇幼保健院工作的同事,询问急救方式。在前往医院路上,情况越发严重,为了抢时间,黄高华果断开车连闯数个红灯,将孩子送到了最近的武警医院进行救治,为抢救赢得了宝贵的时间。

由于治疗及时,孩子病情得到控制。看到孩子转危为安,黄高华悬着的心落了下来,而两位老人更是十分激动,连声道谢,询问这位好心人的电话,黄高华说电话就不留了,孩子平安就好。随后独自一人开车回家,到家已经是3日凌晨。说到此次救人善举,黄高华一再表示,“这没什么,相信谁碰到这种事情都会伸以援手,我只是做了我应该做的事”。

分享到: