扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第七期——熊国联
发布时间:2018-07-23 10:52:49来源:机关党委作者:厅文明办

熊国连照片

                上榜人姓名:熊国联       身份:群众

                事迹类型:敬业奉献      所在单位:省水利厅离退休干部处


   相关事迹:
熊国连同志于生于19598,江西南昌县人,19797参加工作,江西省水利厅离退休干部处职工。

19968月,熊国连在别人都不愿意的情况下,主动申请从厅机关小车队调到离退休干部担任驾驶员,二十二年过去了,风里来、雨里去,兢兢业业为离退休老同志服务,赢得了老同志的一致赞溢,虽然都临近退休了,也当了爷爷,但老同志仍亲近称呼他为“小熊”。

做老同志工作是没有八小时工作时间之说的,有时半夜老同志患病,要及时起床送医,跑上跑下,遇到腿脚不灵便的老同志,还要背上背下,一忙就是大半宿,不少老同志反映“儿子都没有他做得好呀”。

公务车改革后,处里原有的三名驾驶员,只留了他一个人,服务任务却没有减少。有一天深夜,他发高烧生病在家休息,一名离休老同志患急病需去医院,他起不了床,为不耽误病情,他立即打电话叫儿子开自己家的车过去保障,让老同志的家属深感意外和感动。

离退休干部处与厅机关不在一起,单独办公,倡导改进作风建设后,处里原有的一名公勤人员被辞退,他又在领导没有交待的情况下,默默地负责起处里里里外外的卫生,每天待老同志活动离开后,又一把椅子、一张桌子地把活动室的东西归置好、卫生打扫好,迎接第二天老同志的到来。

 

分享到: