扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第三期——谢颂华
发布时间:2018-03-26 14:43:30来源:机关党委作者:厅文明办

谢颂华--2017年防汛

               上榜人姓名:谢颂华          身份:中共党员

               事迹类型:敬业奉献         所在单位:省水利厅—水保院


   相关事迹:
谢颂华同志自20007月参加工作以来,扎根水保科研一线,默默耕耘了18年。他是教授级高级工程师,同时也是江西省水土保持科学研究院总工程师、院党委委员。

——爱岗敬业,以勤学夯实技术基础

自参加工作的第一天起,谢颂华十几年如一日扎根于水土流失治理的科研及科技服务第一线,率先垂范,带头创新,逐渐练就了过硬的专业素质和扎实的科研能力。先后主持完成国家自然基金项目2项、水利公益性行业专项1项、江西省科技支撑项目2以及多项省部级课题;发表论文30余篇,其中EI源刊4篇,出版专著3本。

——一丝不苟,以担当破解工作难题

作为水土保持科研一线的技术人员,谢颂华时刻把创新作为成果质量的第一评判标准,在他主持的国家自然基金项目、全省水土流失遥感调查、全省水土保持规划等重大项目的研究、设计和实施过程中,他总是自我加压,不断在实践中提出新的问题,并逐一攻克难关。

——肩担大义,以奉献点亮党员底色

谢颂华同志始终坚守党员的操守,把水土保持科技工作作为自己的终生事业去经营,去奉献青春。曾获江西省科技进步二、三等奖,水利部大禹水利科学技术二等奖、三等奖,中国水土保持科学技术二、三等奖;水利部“全国水土保持生态环境建设应用‘3S’技术”综合应用类三等1项、“中水万源杯”水土保持与生态景观设计大赛三等奖2项以及赣鄱水利科学技术奖三等奖32010年他被入选江西省新世纪“百千万”人才工程, 2016年入选江西省政府特殊津贴专家和省科技厅江西省杰出青年人才,2015年和2016年分获省直机关优秀共产党员和江西省优秀共产党员称号。优异的业绩使其成长为我省乃至我国南方水土流失防治科技领域的领军人才。

 

分享到: