扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第四期——戢焕启
发布时间:2018-04-27 09:15:14来源:机关党委作者:厅文明办

戢焕启生活照

                上榜人姓名:戢焕启     身份:中共党员

                事迹类型:敬业奉献    所在单位:省水利厅—水利职业学院


   相关事迹:
戢焕启自2015年到水利职业学院工作,3年来,他的课时量高达2071节,全院各个年级各个专业都留下了戢老师的身影,轻松活跃的课堂气氛,积极向上的生活状态,无时无刻不在感染着学生。心理学专业出身的他,组织我院心理健康咨询中心的工作,开展个体心理咨询与团体心理辅导,组织每年一次的新生心理普查和心理健康月活动,还创办了心理协会。为确保全院学生的心理健康,做出了巨大贡献。

作为教师,戢老师始终将自己的教学、工作与科研相结合。申请立项了我院首个省级高校党建研究课题《职业院校学生入党动机的调查与分析——以南昌市部分职业院校为例》,经过两年的悉心调研与分析,于20179月结题。3来戢老师发表了多篇高质量的科研论文,其中,论文《班级团体辅导对大学新生学校适应的影响》在2016年江西省心理学大会优秀科研成果评审中获“已发表类论文”三等奖;在湖南省教育科学研究工作者协会2017年度优秀论文评选活动中获一等奖。

戢老师在生活中也为身边的人传递着正能量。在学校,他有长期资助过一名品学兼优的学生;在社会,他也有长期资助过一名身患重病的小学教师。其实,戢老师家境也不好。母亲早些年患肺癌去世,欠款刚还清,父亲又患重病不能工作,现在全家的经济来源就是戢老师的工资了。但是,戢老师说:“在自己困难的时候,我得到了他人和社会的帮助;在自己有能力的时候,我就应该为他人和社会做出自己的奉献。”

 

分享到: