扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第二期——周王莹
发布时间:2018-02-27 11:38:39来源:机关党委作者:厅文明办

周王莹1寸

             上榜人姓名:周王莹           身份:中共党员

             事迹类型:敬业奉献          所在单位:省水利厅—水科院


   相关事迹:
周王莹同志,2009年参加工作以来转战各类岗位,有水利科研技术岗、财务岗、水资源管理岗、科研管理科,多岗位锻炼,一二线轮职,从专业到管理,从技术到服务,职责跨度大、内容变化多,但都能做到在每个岗位上主动学习、敢于拼搏,平凡岗位力争不凡作为。

一、主动学习,岗位技能提升迅速

    作为一名水利专业的技术人员,在调任财务岗时,能够主动利用业余时间,学习财务知识,转岗半年内,一个财务外行一次性通过会计上岗考试,获得上岗证书。转水资源管理岗位后,迅速进入角色,投身管理事业,成了一名十足的“女汉子”,获省厅对接处室领导的多次好评。工作中还积极申报各级各类课题,3年时间内,获得省科技厅项目2项,省水利科技项目2项,其中重大项1项,政研课题2项,做到了省口科研项目均有的好成绩,共发表论文8篇。

二、敢于拼搏,认真钻研各岗要求
  
不同岗位的工作要求各有不同,周王莹同志每到一岗都以实际行动践行干一行爱一行的敬业精神,全身心投入,财务岗上清查院固定资产台账,入库查凭证,一一对实物的枯燥繁琐工作,一干就是大半年,从未抱怨过辛苦。水资源管理岗上,月均出差近20天,奔波各地,任劳任怨,还鼓励年轻同志不看眼前苦,勤学在实践。转战科研管理岗后,积极转变工作思路,以服务为上理念,为全院的科研技术人员服务,加班赶材料,熬夜理数据成了家常便饭,即便是作为部门负责人还是坚持各项工作亲力亲为,以为各业务部门提供最直接最有效的服务为己任,敢拼敢闯,到岗半年内,不仅自身获得先进个人、先进党员等称号,带领部门获得2项先进集体称号。认真细致、积极主动、能拼敢闯、勤学敬业成为了她工作的座右铭。

 

分享到: