扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 身边好人榜
身边好人榜第四期——刘森芳
发布时间:2018-04-25 14:44:44来源:机关党委作者:厅文明办

刘森芳一寸照

               上榜人姓名:刘森芳          身份:中共党员

               事迹类型:敬业奉献         所在单位:省水利厅财审处


   相关事迹:
刘森芳同志19868月参加工作,199710月入党,长期工作在我厅财务审计工作一线。几十年来,刘森芳同志兢兢业业做事,默默无闻奉献,出色的完成了各项工作任务,是我们身边敬业奉献的榜样。

他是作风严谨的“执纪者”。他对上级安排的每一份工作,无论大小、份内份外,都不讲条件、不打折扣去完成。我厅目前的内部审计工作由刘森芳同志一人扛起。在实施审计过程中,他白天要协调抓工作进度,亲自核查问题,采集数据,晚上他要汇总其他成员审计状况,加班加点对数据进行分析,筛选出审计疑点。他总是秉持一颗公心,一把尺子量到底,严格执行各项财经纪律,认真查找发现审计线索,并提出纠正和处理意见。

他是帮助青年的“好老师”。厅财务服务中心成立后,许多青年人加入到了财务核算的岗位,刘森芳同志发挥在财务审计岗位工作多年的经验优势,耐心细致的解答各类问题,将自己多年积累的所学所思毫无保留的传授给青年人。他还主动关心青年成长,经常与他们进行谈心谈话,了解青年们的思想动态,鼓励他们找准自己的缺点和不足,迎难而上,在工作中积极展现自己的才干,这些青年干部迅速成长为业务能手。

他是坚守岗位的“老黄牛”。201712月初在加班时,他突感腹部不适,疼的直冒冷汗。由于正值筹备全省水利系统审计干部培训和起草多个水利工程决算审计报告的关键点,刘森芳同志并未请假及时去医院检查,而是白天正常工作,晚上挂急诊请医生输液。坚持三天之后,他的病情越来越重,才被家人送去医院检查,经医生诊治,查出是胆结石,需立即进行手术切除胆囊。手术前一天他仍然坚持工作,在病床上完成了审计报告。手术之后,虽然医生叮嘱他要安心修养,定期去医院做各项身体检查,但他从不把自己当病人看待,每天坚持到办公室处理一些紧急的工作。

 

分享到: