扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅再次举办厅党委中心组“三严三实”专题教育学习班
发布时间:2015-11-11 11:10:52来源:机关党委作者:李大宝 何超


学习班现场


罗小云厅长小结

11月5-6日,省水利厅中心组再次举办“三严三实”专题教育学习班,对教育的第三个专题——“严以用权”进行回顾和总结。省水利厅和省鄱建办党政领导班子成员,省水利厅副巡视员,水利厅机关各处室主要负责人,鄱建办各处室和驻楼厅直单位主要负责人等30余人参加专题学习。

学习班上,学员们认真集中自学了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法案例警示录》、《红色基因代代相传》、《学习模范见贤思齐》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》等;听取了厅党委委员、副厅长朱来友“如何坚持求真务实”的专题党课;驻楼厅直单位主要负责人围绕“求真务实”,结合自身工作进行了讨论和发言。

厅党委书记、厅长罗小云在会上作了学习班小结。他指出,开展专题教育以来,厅党委中心组认真贯彻中央和省委部署要求,先后围绕“严以修身”“严以律己”“严以用权”等三个专题,扎实开展集中学习研讨,进一步明确了践行“三严三实”的实践要求和努力方向,提高了坚定理想信念、加强党性修养的思想自觉,坚定了严守党的纪律和规矩的政治自觉,增强了忠诚干净担当、改作风转作风的行动自觉,为深化专题教育奠定了坚实基础。

罗小云同志结合自身学习和工作实际,认为“三严三实”,应该对照严以用权要求,把牢“权力关”,匡正为官用权的风气;对照严以用权要求,把牢“求实关”,夯实为民服务的基础;对照严以用权要求,把牢“责任关”,担起带头创业的重任;对照严以用权要求,把牢“品行关”,永葆党员的政治本色。

就如何深入推进“三严三实”专题教育活动,罗厅长要求大家:一要把深化学习教育贯穿始终,突出抓好理想信念教育;二要把解决突出问题贯穿始终,高标准高质量开好专题民主生活会和组织生活会;三要把坚持以上率下贯穿始终,落实全面从严治党要求、履行党建主体责任的重要任务;四要把搞好统筹兼顾贯穿始终,激励水利系统党员干部努力把“三严三实”落实到日常工作和本职岗位中。

 

分享到: