扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 政策法规
江西省水利厅党风廉政建设大事记 编写管理规定(试行)
发布时间:2015-06-12 12:21:09来源:作者:
 

江西省水利厅党风廉政建设大事记

编写管理规定(试行)

 

第一章  总则

第一条  为及时记录省水利厅党风廉政建设发展历程和重大事件,保留水利党风廉政建设的珍贵历史,为水利党风廉政建设和反腐败工作稳步推进提供历史依据,特制定本规定。

第二条  大事记指所记载的范围和内容是水利党风廉政建设方面的大事、要事。

第三条  本规定界定了大事记的收录原则、主要内容、记录方法、编写要求等内容。

第二章  收录原则

第四条  坚持及时及早、准确无误原则。编写大事记要注重时效性,及时整理汇总,有关信息要准确可靠。

第五条  坚持实事求是、客观公正原则。对重大事件的记述要从客观实际出发,如实反映事件的本来面貌,做到观点正确,述而不论。   

第六条  坚持严格选择、突出大事原则。既要取材广泛,又要按标准严格筛选,做到大事突出,要事不漏,新事不丢。

第三章   工作职责

第七条  厅纪委是本规定的主管部门,驻厅监察室负责收集、整理、记录大事记并归档保存工作。各职能处室必须积极配合,及时提供素材。厅纪委对大事记记录、记载不定期进行审核与检查。  

第四章  收录内容

第八条  大事记收录内容为:

1.重大里程碑事件(机构设置、换届改组、重大改革事项等)。

2.重大活动。

3.纪委领导的更换和内部重大人事变动。

4.重要制度的制订、颁布。

5.重要会议的组织召开。

6.重要案件情况。

7.纪检监察干部重大的奖惩事项。

8.重大成绩和荣誉获得事项。

9.其他重要事项。

第五章  工作要求

第九条  编写要求

1.应按时间顺序记载,并标明序号。

2.一般应一事一记。对大事、要事的时间、地点、人物情节、因果等力求记录清楚,必要的数据也要记录。

3.大事记记载要真实、准确、及时,文字要简洁,做到大事、要事不漏。

4.有些持续较长时间的重要会议或活动,可以在结束后做一次综合记载。

5.每月初整理上月内容,每月大事记必须经驻厅监察室负责人审核后,报厅纪委书记审定。每年的大事记整理成册,报厅领导各一份,存档两份,妥善保管。

第六章 附则

第十条  本规定由厅纪委负责解释并从自颁布之日起施行。

 

分享到: