扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 政策法规
关于贯彻落实赣办发﹝2015﹞26号文件以及省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会议精神的实施办法
发布时间:2016-08-15 12:09:40来源:作者:

中共江西省水利厅委员会印发《关于贯彻落赣办发﹝2015﹞26号文件以及省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会议精神的实施办法》的通知

 

各设区市、省直管试点县(市)水利(水务)局,赣州市水保局,厅机关各支部,厅直各单位党组织:   

《关于贯彻落实赣办发﹝2015﹞26号文件以及省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会议精神的实施办法》经厅党委会研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

 

 

中共江西省水利厅委员会

2016年3月  日

 

 

 

 

关于贯彻落实赣办发﹝2015﹞26号文件以及省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会议精神的实施办法 

为认真贯彻落实赣办发﹝2015﹞26号文件以及省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署暨培训会议精神,结合我厅实际,现明确如下实施办法:

一、关于省纪委派驻纪检组主要工作职责

派驻纪检组专门履行对省水利厅、省鄱阳湖水利枢纽建设办公室、省水文局的监督责任。不承担履行主体责任相关的日常工作,不参与日常业务工作,不参加厅务工作调度的汇报,但列席厅务会、全省水利建设调度会等能够了解政策落实情况的会议以履行监督职责;不参加机关处室牵头召开的工作部署会议,但列席资金安排等涉及“三重一大”事项的会议;纪检组处及处以下干部不参加驻在部门党员干部的民主测评,不对驻在部门述职述廉,由省纪委单独组织考评,但参加对驻在部门党员干部的民主测评和述职述廉工作;不参加水利厅年度业务考核,但牵头对党风廉政建设进行考评。纪检组对厅直机关纪委和直属单位、设区市一级水利部门的纪检工作进行业务指导和监督检查,可以集中调度水利部门纪检工作力量。

二、关于派驻纪检组组长工作职责 

1.专门履行对驻在部门的监督职责,不分管驻在部门的业务工作;

2.作为厅党委委员,履行省水利厅统一安排的对市、县水利工作的挂点联系、督促检查指导及相关工作的职责。

三、关于派驻纪检组其他成员的工作职责

纪检组副组长张永峰列席水利厅领导班子会议以及研究“三重一大”等事项的其他会议;纪检组副组长王本华列席鄱阳湖水利枢纽建设办公室领导班子会议以及研究“三重一大”等事项的其他会议;纪检组副处级纪检员周福根列席省水文局领导班子会议以及研究“三重一大”等事项的其他会议。

四、关于厅直机关党委及相关处室的工作职责

厅直机关党委负责统筹协调本部门教育、宣传、制度、监督等党风廉政建设日常工作。

五、关于厅直机关纪委的工作职责

厅直机关纪委的工作职责是:负责查处本部门科级及以下干部违犯党纪的案件;在派驻纪检组的指导下,负责做好向省直机关纪工委对有关事项的报审工作。

六、关于线索案件的调查处理

领导班子及省管干部的问题线索,经省纪委批准后,派驻纪检组可进行初步核实和参与调查;派驻纪检组负责调查省水利厅处级干部的问题线索和案件;厅直机关纪委和厅直单位纪委主要负责查处本部门科级及以下干部违犯党纪的案件,必要时派驻纪检组可以直接调查。派驻纪检组发现或者收到反映驻在部门领导班子及省管干部的问题线索,应及时向省纪委报告。厅直单位纪委根据职责查办本单位有关案件,提出党纪处分建议,涉及科级干部或下属单位、企业负责人时,应做好向厅直机关纪委的报审工作;经批复后再提交厅直单位党委会议研究处理,并将处理结果报派驻纪检组备案。

七、关于纪检队伍建设

从有利于派驻纪检组履行监督职责出发,拓宽选人视野和渠道,派驻纪检组干部可以从纪检系统内和纪检系统外产生。派驻纪检组干部可以参加省纪委机关和驻在部门组织的干部选拔任用。

八、关于保障、教育工作

(一)后勤保障。派驻纪检组的办公条件、出差外调、后勤保障由水利厅负责,工作经费在厅预算中单列。派驻纪检组干部的党组织关系、群团关系、工资关系由水利厅负责管理,工资福利等享受同级同等待遇。

(二)教育培训。派驻纪检组的教育干部培训由省纪委和驻在部门共同负责。驻在部门应安排纪检组干部参加有关教育培训、挂职锻炼等,事前须商省纪委有关职能部门同意。

分享到: